UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты
UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты
UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты

Особенности и основные правила продажи офисов

25.03.2022
Особенности и основные правила продажи офисов

Офисное помещение, находящееся в собственности, можно выгодно продать. На цену влияет площадь помещений, местонахождение здания, особенности развития территории.

Для приобретения можно найти недвижимость на m2data.net, где имеются самые разные предложения по стоимости и другим параметрам.

Правила

Главным фактором при продаже коммерческой недвижимости станет срок ее владения. Если он превышает 3 года, то хозяину не нужно будет платить налог на прибыль. Если же он меньше, то для физических лиц потребуется уплата 13% налога с дохода, для ИП этот показатель составит 6%. Самый высокую ставку придется оплатить юр лицу – она составит 13% налога на прибыль и 18% НДС.
Существуют варианты, как понизить выплаты государству и сэкономить средства, полученные при реализации собственности. Можно выбрать несколько способов:

  1. Перевод недвижимости на баланс убыточной организации, что позволит не платить 20% налога на прибыль. Это законный способ снижения расходов.
  2. Реализация офисных помещений за наличные, когда средства помещаются покупателем в банковскую ячейку, откуда их забирает продавец после завершения сделки. Такой вариант обычно используется для занижения реальной суммы продажи, что таит в себе риск стать жертвой мошенничества, или преследования со стороны государственных структур за уход от налогов.
  3. Проведение сделки при продаже юрлица (ООО), когда офис идет в качестве его собственности в общей сделке. Реализуя такой вариант можно не платить НДС.
  4. Реализация офиса при продаже нескольких ИП.
  5. Перевод коммерческой недвижимости в закрытый паевой инвестиционный фонд. В этом случае офис становится объектом инвестиций, что также позволяет избежать уплаты НДС.

Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, при выборе нужно учитывать тип офиса и его продажную цену.

Этапы

Найти продавца можно с помощью объявлений в интернете, для чего использовать специализированные ресурсы, социальные сети. При обращении покупателя, стоит проверить его надежность, репутацию, изучить учредительные документы.

Далее оговариваются условия сделки, и все детали вносятся в текст письменного соглашения. Там нужно указать все особенности помещения: площадь; год постройки здания; материалы стен и перекрытий; расположение и другие особенности. Также в пакет включаются выписки из ЕГРН или ЕГРЮЛ.

Договор и другие документы нужно подать для оформления в МФЦ. Передача денег фиксируется с помощью расписки и ее нотариального заверения. Переход права собственности происходит после регистрации в Росреестре и получения документов новым владельцем.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СПА программы для здоровья и комфорта человека

СПА программы для здоровья и комфорта человека

Как построить дом из клееного бруса и несколько советов

Старт: первые шаги, интерфейс и ощущение платформы

Изучение немецкого языка: на что обратить внимание и советы

Изучение английского с нуля: правила и советы

Обладнання для виробництва сиру: що потрібно знати та основні різновиди

© 2017-2021 UANews. При копировании материалов, требуется наличие обратной ссылки.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Новости
  • Политика
  • Бизнес
  • Авто
  • Туризм
  • Строительство
  • Полезное

© 2017-2021 UANews. При копировании материалов, требуется наличие обратной ссылки.