UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты
UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты
UANews
Нет результатов
Смотреть все результаты

Колодец «цементовка» своими руками

21.06.2017

Сейчас я расскажу вам, как сделать колодец у себя дома и своими руками. Называют домашние колодцы ещё и цементовка. Это очень полезное строение. Водичка всегда чистая, отстоянная и прохладная. Ну и всегда под рукой есть вода!

В этом деле лучше нанять профессионалов, потому что если будет трещина с волос, вода будет постоянно уходить. Кольца бетонные для колодцев на дачу значительно могут упростить процесс строительства колодца. Но это отдельная тема, которая была рассмотрена в посте ранее — «Копаем колодец — основные моменты«! И так, у вас есть некоторые навыки в строительстве, и есть силы, а также сильное желание для этого дела!? Тогда приступим!

Первым делом нужно выбрать место, где меньше всего деревьев, так как их корни будут тянуться к влаге и образуют со временем трещину. Также нужно определиться, на сколько кубов мы хотим вырыть наше «творение». У нас речь пойдёт об объёме в три куба.

Ну что, приступаем! Берём любую верёвку длинною 70 см и чертим ею круг, как циркулем в школе, помните? Потом начинаем рыть землю в этом диаметре до самой глины, да, именно до глины. Ну что докопали? Идём дальше!

Теперь нам понадобится ракушка, в смысле камень такой. Примерно 30 штук, ведь в разных местах глубина до глины разная. Далее делаем раствор (ведро цемента на четыре песка) и обкладываем ракушкой нашу стену вокруг в яме до земли, и пока бросаем строительство.

Теперь наш колодец стал меньше в диаметре, но зато есть хорошее основание для горловины. Ну, это потом. Продолжаем рыть дальше. Прорыв примерно метр уже в глине, начинаем расширять яму, потом через три-четыре штыка начинаем сужать, то есть, делаем грушу. Дно нужно сделать полукруглым, для того чтобы весь мусор со временем оседал в ямке.

Следующий этап! Выстраиваем на ракушке горловину, здесь можно выложить с красного кирпича или ракушки, ведь потом снаружи горловину вы всё равно штукатурите. Высоту горловины можно выстроить, кто какую желает, но смотрите, чтобы потом было удобно доставать воду.

Продолжаем! Берём три-четыре ведра мелкого щебня и рассыпаем его по всему дну. Далее забрасываем весь наш колодец сверху донизу редким раствором как для штукатурки (ведро цемента на три ведра песка), делается это специальным ковшиком, его можно купить в строительном магазине. Не забываем просеять песок от мелких камешек. Ну а если раствор быстро садится можно добавлять лопатку глины, когда перемешиваем сухой раствор. И в стену, не нужно вбивать гвозди. Далее затираем мастерком большие и маленькие дырочки, тем же раствором только немножко по гуще. А потом забрасываем следующий и последний раз. Делаем это таким же раствором, и сразу же затираем полотером. Потом нужно размешать в ведре чистый цемент с водой и туда добавить жидкое стекло, и этой жидкостью при помощи щётки вскрыть весь колодец.

Очень важно оба процесса штукатурки внутри делать за один заход, чтобы не допустить пересыхания. И не забудьте через два-три дня, в зависимости, какая будет погода, залить воду. Иначе порвёт, то есть полопается мелкими трещинами. И помните это очень тяжёлый труд, что-то не так и кучу денег на ветер.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тысячи игроков в мире гемблинга не могут ошибаться

Тысячи игроков в мире гемблинга не могут ошибаться

Что нужно знать, собираясь в отпуске отдыхать во Вьетнаме

5 переваг використання онлайн-конструктора резюме

Рецепт приготовления икры из баклажанов и несколько советов

Як зробити вигідну ставку на спорт: ідеї та поради

Чековая лента: требования, виды и советы по применению

© 2017-2021 UANews. При копировании материалов, требуется наличие обратной ссылки.

Нет результатов
Смотреть все результаты
  • Новости
  • Политика
  • Бизнес
  • Авто
  • Туризм
  • Строительство
  • Полезное

© 2017-2021 UANews. При копировании материалов, требуется наличие обратной ссылки.