Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


У счастья нет завтрашнего дня...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 shutnuk

shutnuk

    Главный Админ

  • Модераторы
  • 575 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:38

Что такое счастье? Каждый понимает его по-своему. Но все сходятся во мнении, что любовь — это счастье. Нет на свете человека, который не хотел бы обрести счастье. И каждый стремится к нему, надеясь, сомневаясь, боясь ошибиться. Оно же, как ска­зочная жар-птица, — иногда непостижимо и недосягаемо. Если найдешь его — надо крепко-крепко держать, иначе — улетит! И порой бывает одной жизни мало, чтобы вновь отыскать его.

Улыбнулось счастье и герою повести И. С. Тургенева «Ася», господину Н. Н. Его по­любила добрая, нежная, умная, хотя и немного своеобразная девушка. Любовь, нежность, счастье —всеслилосьдлянеевединомпорыве. АсяпрцзналасьН. Н. всвоейлюбви. Но ее избранник не смог оценить ее, не смог понять души этой непосредственной девушки. Может, он просто испугался внезапно свалившегося на него счастья? Не был морально готов к нему? А может, побоялся ответственности? Своей нерешительностью он оттол­кнул Асю. Нельзя сказать, что Н. Н. не любил Асю. Я думаю, что он любил ее. Но если Ася бросилась в любовь, как в омут, но Н. Н. все раздумывал, взвешивал, откладывал на завтра. Разговаривая с братом Аси — Гагиным, он хотел сказать ему, что просит руки его сестры, но решил, что лучше сказать об этом позже. «До завтра, — подумал я, — завтра я буду счастлив», — говорит он. Бедный, он не знал, что «у счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее». Вот это настоящее и надо было не упускать, беречь и ценить, чего, к сожалению, не смог сделать господин Н. Н.

Да, у счастья действительно нет завтрашнего дня, если живешь сердцем, не оценивая рассудочно каждый свой шаг к счастью. Я говорю не о безрассудстве, а о том, что ум должен быть в ладу с сердцем. А вот этого у героя повести И. С. Тургенева как раз и не было. Поэтому он, откладывая счастье на завтра, и упустил его.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2019 UKRTVORU.INFO